2011年6月30日

不需要神的宇宙,在霍金的《大設計》

霍金在《大設計》中,主張宇宙的起源,可以完全在科學範疇中回答,不需要訴諸神的存在。是重力法則,才使宇宙無中生有,自發創造。這正是為何宇宙存在、為何我們存在以及萬事萬物為何存在而非空無一物的理由。而M理論則是完整宇宙理論的唯一候選理論。 […]

2011年6月2日

違法解僱期間工資之扣除中間收入

中間收入之扣除

勞工認為遭到雇主違法解僱,而向法院訴請確認僱傭關係存在、並請求雇主給付違法解僱期間之工資。在訴訟期間,涉訟之勞工為了維持生活所需,有時不得不去找工作做,而獲有薪資所得。在此情形下,若雇主衡量有可能被法官認定違法解僱,通常會主張依據民法第487條但書之規定,要求自其被判決應給付之工資中,扣除勞工向他處服勞勞所取得之收入。此即為扣除中間收入的問題。 […]

Categories

A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.