2010年12月28日

假環保?什麼才是真環保?

資源回收,真的環保嗎?日本資源材料工學專家武田邦彥,在《假環保》這本書中,告訴我們要從廢棄物的性質、廢棄物回收後的去處、及其處理方式的角度,來看待回收,並思考回收是不是真的對環保有幫助。而且,隨著焚化技術的進步,將廢棄物送到高性能焚化爐,也能在燒掉以後,予以適當的分類與利用。所以,我們可能得揚棄現有資源回收的政策與觀念,重拾已經大有改進的焚化技術,這樣也許才是真環保。 […]

2010年12月18日

勞動契約上合意管轄條款之效力

當勞資雙方有簽訂由雇主主事務所或主營業所所在地之法院合意管轄之條款,而勞工在雇主分支機構工作,該所在地法院,又與雇主主事務所或主營業所所在地法院不同之情形下,勞工是否得主張雇主分支機構之工作所在地(即勞工勞務提供地)法院有權管轄?司法實務上,有不同之見解。 […]

Categories

A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.