2010年11月29日

羅伯史考特的南極探險與舌羊齒化石

這是一篇關於為了採集化石而犧牲生命的故事。英國的羅伯史考特(Robert Scott)所率領的探險隊,在1911至1912年間,與挪威的阿孟森,競逐世界上第一位抵達南極點的人的榮耀。結果,史考特落於阿孟森之後,並死在回程路上。但他與他的隊員們,仍然堅持拖著16公斤重的化石在身旁。這些伴隨他們死去的化石,就是舌羊齒植物的化石。 […]

2010年11月4日

談團體協約餘後效力之相關問題

團體協約法第21條規定:「團體協約期間屆滿,新團體協約尚未簽訂時,於勞動契約另為約定前,原團體協約關於勞動條件之約定,仍繼續為該團體協約關係人間勞動契約之內容。」,此為團體協約餘後效力之規定。本文就團體協約餘後效力之性質,及其其所可能發生的相關法律問題,作初步之探討。 […]

Categories

A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.