2010年8月17日

綁架本能的超常刺激

本能的作用,是在幫助我們注意到不常見卻重要的事物。超常刺激,意指會激發原始本能的人造模仿物,因為特徵鮮明、誇張,比自然事物更具吸引力。人類社會追求滿足欲望的種種現象,固然是受生物本能的趨使,但也是超常刺激的結果嗎?至少,人類有發達的大腦,可以凌駕本能,用意志力克制、改變本能。 […]

2010年8月8日

勞動訴訟之管轄

勞工因勞資爭議而涉訟時,除依「以原就被」原則,在雇主之主事務所或主營業所所在地之法院起訴以外。在雇主分支機構工作之勞工,也可以在勞動契約之債務履行地、也就是勞務提供地之法院起訴。如遇雇主為法人,並事先以定型化契約之方式約定合意管轄條款時,勞工得釋明按其情形顯失公平,而主張仍然應由勞務提供地之法院管轄。 […]

Categories

A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.